Nach den letzten proteinreichen Nährstoffbomben, wie unserem Collagen-Smoothie, hatten wir heute zur Abwechslung sowas von Lust auf einen Kuchen!
Also haben wir ein bisschen experimentiert und dürfen euch voller Stolz unser ganz eigenes Kuchenrezept mit Goldener Milch und Datteln vorstellen.
Der Kuchen kommt so richtig gut und würzig, ganz nach unserem Geschmack!! Wir spannen dich gar nicht lange auf die Folter, los geht’s:
Diese Zutaten brauchst du für den Goldene Milch Kuchen mit Datteln (26 cm Springform):
- 200 g Datteln, entsteint
- 300 ml Wasser
- 4 Eier
- 120 g Margarine oder Butter
- 160 g braunen Rohrzucker
- 220 g Mehl
- 2 EL Flowgrade Goldene Milch
- 4 EL Milch oder Pflanzenmilch
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- opt: 1 EL Flowgrade Collagen (das fügen wir eigentlich fast überall hinzu)
Für die Deko:
- Mandelblättchen, Kakaonibs oder Schokostreusel
Und so funktioniert´s:
- Ofen auf 165 ° Umluft vorheizen
- Das Wasser zum kochen bringen, Datteln in der Zeit kleinschneiden und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Dattel-Wasser-Masse einfach zugedeckt stehen lassen, bis du sie später wieder brauchst.
- Margarine oder Butter mit dem Rohrzucker und dem Goldene-Milch-Pulver cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Die Milch einrühren. Im Anschluss nach und nach das Mehl, Collagen, Backpulver und Natron untermischen. Jetzt die Dattel-Masse einrühren und gut miteinander vermengen, bis ein Teig entsteht.
- Springform einfetten und Teig hineingeben. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten bei 165 ° backen. Unbedingt nach 45 Minuten bereits eine „Stäbchenprobe“ machen.
- Kuchen gut abkühlen lassen und genießen!
Ganz viel Spaß beim Backen und gebt uns gern euer Feedback, wie euch diese und andere Kreationen schmecken! Wir freuen uns auf euch!
#goforflow #backenmachtglücklich