• de
Flowgrade Home

Das ultimative Kollagen Blaubeer-Pancakes Rezept

Kollagen ist das in unseren Körper am häufigsten vorkommende natürliche Eiweiß. Etwa 65% unseres kompletten Proteins im Körper, ist Kollagen. Es ist ein wesentlicher Bestandteil und vor allem wichtig für unsere Haut und unser Bindegewebe, einschließlich Knochen, Zähne, Nägel, Bänder, Sehnen und mehr.

Kollagen wird als der Leim bezeichnet, der den Körper zusammenhält. Ohne Kollagen würde der Körper buchstäblich auseinanderfallen.

Kollagen im Körper

Und wusstest du, dass schon die Ägypter vor 4.000 Jahren Kollagen als Klebstoff benutzt haben?

Schon 1 Esslöffel Kollagen zur täglichen Mahlzeit, gibt unserem Körper die notwenigen Aminosäuren, wie Prolin und Glycin, die die körpereigenen Fähigkeiten zur Regenerierung von Haut, Gelenken und Knochen unterstützen.

Dies ist vor allem wichtig im Angesicht der Tatsache, dass unser körpereigenes Kollagen alle 10 Jahre um etwa 7 % sinkt. Kollagen findest du häufig als lösliches Pulver, welches sich auch gut in Getränken auflösen lässt. Außerdem ist es geschmacklich sehr neutral.

Viel Spaß beim nachmachen!

Folgende Zutaten benötigst du:

  • 5 große Eier
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen*Made from grass fed cows
  • 1 Tasse organische Blaubeeren
  • 1 Esslöffel Flowgrade Collagen Protein
  • 1 Esslöffel Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise Salz

*Falls du gerade keine Flohsamenschalen Zuhause hast, kannst du alternativ auch Chia-Samen nehmen. Hierbei musst du lediglich beachten, dass die Konsistenz der Pancakes jedoch nicht die Gleiche sein wird. Flohsamenschalen lassen den Teig sehr gut aufquellen und verleihen den Pancakes und z.B. auch Brötchen eine tolle Konsistenz – das können Chia-Samen leider nicht ersetzen.

So bereitest du die Pancakes zu:

Gib alle Zutaten zusammen in einen Mixer. Gib etwas Fett, vorzugsweise 1 Teelöffel Weidebutter, gesalzen oder ungesalzen, in eine Pfanne und erhitze diese auf kleiner Stärke. Nicht zu heiß!

Nun gibst du die Pancake Mischung auf kleiner Flamme in die Pfanne und backst sie auf jeder Seite ein paar Minuten, bis diese gold-brau sind. Fertig!

Guten Appetit!

Biohacking, Ernährung, Rezepte für Biohacker
, , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.