Die Avocado Pesto mit Flowgrade MCT-Öl ist ein fantastischer Snack zur Verfeinerung von Speisen. Gesund, einfach und schnell zu machen!
Avocado wird nicht umsonst die „Butter der Natur“ genannt. Sie ist voller guter Fette, die sättigen und Energie liefern und bringt noch so einige andere Qualitäten mit sich. Die Pesto eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Gemüsesnacks wie Karotten oder Sellerie-Sticks, auf Flowgrade Brot (nicht für jeden aber eine interessante Geschmacksmischung), zu Eiern oder auch auf Hackfleischbällchen. Ein leckerer Sommer-Snack, der schnell und einfach gemacht ist.
Zutaten:
Für ca. 300 g / 4 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Minuten | Haltbarkeit: Im Kühlschrank etwa 1 Woche
1 Avocado
2 Knoblauchzehen
2 EL MCT Öl
3 EL Zitronensaft
50 g Pinienkerne
1 Handvoll frisches Strauchbasilium oder normales Basilikum
Utensilien:
Ein Mixer oder ein Pürierstab
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und bei geringer Temperatur goldbraun rösten. Danach etwas abkühlen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschälen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Pesto je nach Geschmack noch mit Salz und weiterem Knoblauch, Zitronensaft oder Basilikum verfeinern.
4 Kommentare
Steffi
Cool. Genau das, was ich heute für uns, und außerdem als Mitbringsel morgen gebrauchen kann. Klasse Rezept. Danke.
Maximilian
Das Pesto funktioniert übrigens auch super mit ungesalzenen Pistazien. Auch sehr lecker.
Camill
Tolles Rezept! Manchmal gebe ich auch etwas Ingwer oder auch mal ein klein wenig frische Chilischote..super!
Maximilian
Hi Camill, danke für die Tipps. Ingwer und Chili werde ich auch gleich mal testen.