Das Fenchel-Omelett ist eine nährstoffreiche kleine Mahlzeit für jede Tageszeit. Fenchel enthält viele gesunde ätherische Öle und es sind diese Öle, die dem Fenchel seinen würzigen Geschmack geben. Außerdem ist Fenchel reich an Provitamin A, den Vitaminen E und C und den Mineralstoffen Kalium und Magnesium.
Das Fenchel-Omelett ist eine interessante kleine Mahlzeit für jede Tageszeit. Fenchel enthält viele gesunde ätherische Öle und es sind diese Öle, die dem Fenchel seinen würzigen Geschmack geben. Außerdem ist Fenchel reich an Provitamin A, Vitaminen E und C und den Mineralstoffen Kalium und Magnesium. Wenn dir der würzige Geschmack von Fenchel aber nicht zusagt, dann kannst du an seiner Stelle auch Broccoli oder ein anderes Gemüse verwenden. Da dieses Rezept wenige und langsame Kohlenhydrate hat, eignet es sich perfekt zur Unterstützung während des intermittierenden Fastens.
Zutaten:
- 1 Fenchelknolle oder Broccoli
- 2 Eidotter
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Frischer Rosmarin, Oregano oder Thymian
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Dünste den Fenchel oder Broccoli etwa 5-8 Minuten. Wenn das Gemüse weich ist, wärme den Mixer mit kochendem Wasser vor (der Mixer muss heiß sein). Gieße das heiße Wasser ab und mixe 2/3 des heißen Fenchels/Broccolis zusammen mit dem Öl und dem Zitronensaft für 10 Sekunden. Jetzt füge die zwei Eidotter hinzu und lasse sie bei langsamer Mixgeschwindigkeit vom Gemüse kochen. Vermische es mit dem Rest des Gemüses und richte es zusammen mit den frischen Kräutern an. Würze es nach Belieben mit Pfeffer und Salz.