flowgrade Logo

#205: Maniok: Das Glutenfreie Superfood | mit Alan Harms (von Ruut)

Veröffentlicht: 8. März 2024

In dieser Folge sprechen wir über glutenfreie Ernährung, Maniokmehl, die Hürden für Unternehmer, Lebensmittel in Deutschland zu verkaufen und vieles mehr.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Abonniere die Flowgrade Show

In Episode 205 der Flowgrade Show befassen wir uns wieder einmal mit einer bewussten und glutenfreien Ernährung, dieses Mal allerdings mit einem besonderen Fokus auf ein bemerkenswertes Lebensmittel: Maniok.

Mein Gast, Alan Harms, Gründer von Ruut, teilt seine inspirierende Geschichte, wie er von einem gebürtigen Amerikaner zum Pionier einer gesundheitsbewussten Ernährung in Deutschland wurde.

In der Folge führt mich der sympathische Amerikaner durch die verschiedenen Vorteile der Maniokwurzel (auch Cassava oder Yuca genannt) und seine persönliche Ernährungsphilosophie. Dazu sprechen wir über die Hürden, als Ausländer ein Unternehmen in Deutschland zu gründen, was ihm Mut für die Zukunft macht und seinen wertvollsten Biohack, den er täglich anwendet.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Wer ist Alan Harms?

Alan Harms ist der lebensfrohe und visionäre Gründer von Ruut mit Wurzeln in Iowa in den USA. Aufgewachsen in einer landwirtschaftlich geprägten Familie, hat Alan von klein auf gelernt, den Wert natürlicher, unverarbeiteter Lebensmittel zu schätzen.

Diese Leidenschaft für gesunde Ernährung brachte er mit nach Deutschland. Mit Ruut verfolgt er das Ziel, Menschen eine gesunde, glutenfreie Alternative in Form von hochwertigem Maniokmehl anzubieten.

Die vielen Gesichter von Maniok

Maniok, oft unterschätzt, ist ein Lebensmittel mit beeindruckenden Vorteilen. Seine glutenfreie und getreidefreie Natur macht es zu einer idealen Wahl für Menschen, die empfindlich auf Gluten reagieren oder einfach ihre Ernährung diversifizieren möchten.

Alan und ich tauchen in der Episode tief in die Vorteile von Maniok ein, von seiner guten Verträglichkeit bis hin zur resistenter Stärke, die als Nahrung für unsere guten Darmbakterien dient. Es ist klar, dass Maniok mehr als nur eine Alternative ist; es ist ein Superfood, das bereit ist, unsere Ernährung zu revolutionieren.

Unterstützung lokaler Märkte und nachhaltiger Lebensmittelkultur

Ein weiterer Kernpunkt unseres Gesprächs war die Bedeutung der Unterstützung lokaler Märkte und Produzenten. Alan betonte, wie der direkte Kontakt zu lokalen Bauern und die Wahl natürlicher, unverarbeiteter Lebensmittel nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch die Umwelt positiv beeinflussen kann. Warum also nicht sein nächstes Kaffee-Date bei einem lokalen Kaffeeröster abhalten anstatt bei einer langweiligen Kette?

Ruut: Dein Weg zu einem gesünderen Leben

Mit Ruut möchte Alan Menschen inspirieren, ihre Ernährungsgewohnheiten zu überdenken und glutenfreies Backen und Kochen neu zu entdecken.

Ich selbst bin ein großer Fan der Produkte von Ruut. Daher habe ich Alan immer wieder zu unserem FlowFest eingeladen, auf dem er unsere Teilnehmer mit seinen leckeren Brötchen und wunderbaren Waffeln verwöhnte.

Wenn du selbst in den Genuss kommen willst, dann sichere dir deine Backmischungen von Ruut mit unserem exklusiven Code RUUT4FLOW und spare 10% bei deinem nächsten Einkauf.

Klicke hier zum Ruut Online-Shop

Hinterlasse deinen Kommentar.

Newsletter

Regelmäßige Tipps für Dein Biohacking, direkt von Max Gotzler.
Dieser Newsletter bringt Dich weiter!

Danke für deine Anmeldung.

Weitere Podcasts

#231: Die transformative Kraft des bewussten Atmens | mit Vidya und Klaus Ulbricht

Veröffentlicht: 7. September 2024

#230: Blue Zones, Langlebigkeit und die Bedeutung der Epigenetik | mit Dr. Manuel Burzler

Veröffentlicht: 29. August 2024

#229: Die Weisheit der Wälder: Wie Chaga uns die Kraft der Natur schenkt | mit Jana Baltscheit

Veröffentlicht: 25. August 2024

#228: Das emotionale Heilungspotential von PSYCHEDELIKA | mit Jascha Renner

Veröffentlicht: 15. August 2024

Anmelden